ISP Сумы 2011

Вот нашел у себя в архиве:)
19.12.2010 04:58

Давайте вспомним как развивались наши Сумские Ethernet сети, в свете сложившихся обстоятельств.

Не судите строго, я высказываю лишь свое мнение, как говорится своя рубашка(Avenue.com.ua) ближе к телу.

Статейка не фонтан, носит исключительно ознакомительный характер, многие моменты автор просто опустил, не хочу нарваться на критику типа «МНОГА БУКАФ. НИАСИЛИЛ»!

Кого эта тема заинтересовала — милости прошу читать дальше, если нет — простите за потраченное время!

Как говорилось в одном фильме: «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!»

Акт первый

Все началось после школы… Моя воспаленная фантазия хотела приключений, а юношеский максимализм…, вообщем потянуло меня на Ethernet провайдинг.

Шел 20** год, выдавались кредиты, люди работали, покупали компьютеры, идя в ногу со временем(тогошо в сосэда Пэти ужо есть) подключали Интернет. Домосети росли как грибы после дождя. Все было хорошо. Но жизнь она ведь как зебра, полоса белая, полоса черная, жопа хвост.

Народ как всегда проявил стадный инстинкт… Появился новый тренд КоТэВэ. Все спеша и падая подключались к этой сети, тянули друзей от других провайдеров, наступал праздник, но не на нашей улице.

Акт второй.

Абсурдно что-то в датском королевстве или черная полоса. Не сумев взойти на вершину Олимпа, домосети по прежнему теряют клиентов, чем пользуется ктв-телесвит, покупая конкурентов и покрывая новые и новые районы. Начало конца.

Большой брат услышав молитвы провинциального городка с потрохами покупает провайдера ТВ и интернет ака телесвит, так зарождается ВОЛЯ-Сумы, но все также под старой вывеской… На рынке появилась стабильность, телесвит монополист, остальные довольствуются объедками с его стола! Цены устанавливались именно этим провайдером, а все остальные подстраивались под них.

Как говорится, жадность фраера сгубила… не смогло руководство КТВ вовремя остановится, качество услуг начинает падать, появляются недовольные, в домосети вспыхивает искорка надежды на вторую жизнь.

Заморские капиталисты(Воля) учуяв неладное вложили много вечнозеленых банкнот для выхода из такой ситуации, были протянуты оптические магистрали, установлены «умные» свичи преимущественно CeLan и Edge-core. Но бормотания недовольных не прекращают стихать. Проводится ребрендинг, «телесвит стайэ ВОЛЯ». Здесь сыграла доверчивость нашего народа, киевская компания такие молодцы, они и качество улучшат и цены снизят… НО!

Акт третий.

finita la comedia. К нам летят пчелы… Да да, по первоначальному плану сеть в Сумах должен был строить Билайн, были вложены деньги, закуплено оборудование, проведен подогрев населения. НО в Киеве решили, что вулыкы делать не готично, нужно вывести с рынка бренд билайн, объединенная компания будет называться Киевстар…

И опять менталитет делает свое дело. Появляется новый тренд Киевстар… Все активно гнобят Волю и толпами пытаются подключится к этому «идеальному» провайдеру, компания проводит политику набрать абонбазу любой ценой: реклама по ТВ, спам по телефону, акции, навязчивые предложения подключится прямо не выходя из дома.

Акция действительно удачная, бесплатно 2 месяца интернета, за кабель не платить, а цена, она непривычно низка для нашего провинциального городка.

Как говорят украинцы «нахаляву и уксус сладкий»

Наступило сегодня! просто посмотрим на циферки:

Тарифы киевстар http://www.kyivstar.ua/internet/tariffs/

Тарифы череды(а они и Ethernet продают, даже после Epic fail c Майбуття:)) http://chereda.net/sumy/internet/price/leased/

Тарифы ИТК(Это вообще куда? ) http://itk.sumy.ua/static-newtarifinternet-1.htm

Остальные игроки? так же как и наш экс лидер — Воля выжидают….

На этом фоне хочется выделить еще одного провайдера компанию Cумы-Online, как высказался их работник, они не занимаются гуманитаркой, как остальные, они строят бизнес. Давайте взглянем на их «бизнес» тарифы http://www.online.sumy.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=37&Itemid=102

Так и хочется сказать: «дайте две»

З.Ы.

Замечу, что цена на интернет для конечного пользователя стала довольна низка. Основным показателем становится ARPU, пакеты ниже 50грн прекращают свое существование, хотя здесь стоит отметить белую ворону, а именно компанию Череда, взгляните на их тарифы повнимательнее, такое ощущение, что формировали их с помощью игральных костей, как всегда было: «Оптом дешевле», но только не у них, а шедеврально низкая стоимость минимального, безлимитного ТП. Скажем дружно …. браво!

Мне нужны ваши мозги комментарии, даже типа КГ/АМ.Спасибо

Те кого не упомяну, могут написать мне на почту и я обязательно вспомню о их существовании.

Многие ссылки неактуальны!

Комментарии: